Todas las coleccionesConfiguraciones
Conectar impresora de tickets

En este artículo te mostraremos cómo configurar una impresora en tu app, con esto podrás imprimir tickets y comandas por áreas de venta

Actualizado hace más de una semana

1. Primero iniciaremos en el apartado de Más → Hardware

2. Da click en Impresoras

3. Añade una nueva impresora en el icono de + que aparece en la parte superior derecha de la pantalla o haciendo click en el botón Nueva impresora:

4 . Posteriormente debes ingresar la configuración de tu impresora:

• El tipo de conexión: Bluetooth o Ethernet

• El tamaño del papel: 80 mm o 58 mm

Una vez que hayas establecido la configuración de tu impresora, haz click en el botón Siguiente

Los datos para la configuración de tu impresora puedes encontrarlos en las especificaciones del dispositivo, como el instructivo o etiquetas traseras

Bluetooth

1. Una vez que hayas establecido el Tipo de Impresora y el Tamaño del papel agrega un nombre para identificar el dispositivo y después da click en Buscar impresora:

2. Debe aparecerte tu impresora en la lista de dispositivos disponibles para vincular, selecciona la que requieras vincular a tu app:

3. Una vez que la hayas seleccionado y para comprobar que la conexión fue exitosa, haz click en el botón Imprimir prueba, esta debe darte una pequeña impresión para validar la correcta conexión del dispositivo.

4. Finalmente, haz click en el botón de Guardar

Ethernet

1. Selecciona la opción Ethernet y el tamaño del papel de tu dispositivo: 80 mm o 58 mm

2. En el caso de este tipo de impresoras, necesitas obtener una impresión de la dirección IP del dispositivo, puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

• Asegura que la impresora está correctamente conectada a tu módem WiFi

• Apaga y vuelve a encender el interruptor de Encendido de la impresora

• Mantén presionado el botón de imprimir por 10 segundos

• Posteriormente, oprime de forma simultánea el botón de encendido y el botón de imprimir, con esto las luces van a parpadear unos segundos y obtendrás una impresión de la información de tu dispositivo. Dentro de toda esta información encontrarás una dirección IP, este es el dato necesario para vincular tu impresora con la app:

3. Al igual que las impresoras Bluetooth para comprobar que la conexión fue exitosa, haz click en el botón Imprimir prueba, esta debe darte una pequeña impresión para validar la correcta conexión del dispositivo.

4. Por último, haz click en Guardar

Configura impresiones y comandas por área de venta:

Si en tu negocio cuentas con más de un área de venta o producción de tus productos, puedes configurar tu impresora para que además de imprimir tickets puedas emitir Comandas, por ejemplo, si necesitas que algunos de tus productos sean realizados en Barra o Cocina. Para esto realizaremos la siguiente personalización:

Selecciona las áreas de venta en las que necesitas que tus comandas sean impresas y actívalas:

Recuerda que para que tus productos sean impresos por área de venta estos deben tener la configuración establecida, es decir, cada artículo debe estar configurado para ser impreso en Barra o Cocina.

Y listo, tu impresora esta configurada correctamente para emitir tickets y comandas. No olvides dar click en el botón de Guardar para finalizar tu configuración.

Web: